Le mercredi, on prend le temps de préparer quelques gourmandises avec les enfants.

Au menu cette semaine, sucettes au chocolat et cupcakes à la framboise !

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Ces recettes sont tirées du petit livre Desserts au chocolat offert avec Marie-Claire Idées le mois dernier. 

Pour les cupcakes, j'ai remplacé les 3 cuillères à café de cacao en poudre par des framboises surgelées, recette déclinable en fonction des goûts de chacun !

1 yaourt brassé
3 oeufs
170 g de farine
1 sachet de levure
150 g de sucre de canne roux
150 g de beurre fondu
Framboises surgelées

Mélangez le yaourt, les oeufs, le sucre et le beurre fondu au fouet électrique. Ajoutez la farine, la levure, puis les framboises.
Répartissez dans des moules à cupcakes. Enfournez 15 à 30 mn dans le four (180°C-th. 6).

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Un vrai régal ! Ils sont très "légers" (pas allégés hein !), mais bien aérés. Tout le monde a adoré.

Pour les sucettes, plutôt sceptique quant au résultat final, j'ai été agréablement surprise. J'ai adapté la recette pour 6 sucettes environ :

75 g de chocolat noir
1 pincée de 4 épices (je ne les ai pas mises)
6 pistaches
6 amandes
6 raisins secs

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Versez aussitôt des cuillérées à soupe de chocolat dans les moules à sucette ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étalez-les en rond, enfoncez un pic en bois de 15 cm au milieu de chacune (il doit dépasser de 10 cm).
Parsemez avec les fruits.
Laissez durcir et démoulez-les.  

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J'ai trouvé ce moule à la Foirfouille et il est parfait, les sucettes se décollent très facilement.

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Bonne journée !

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